HappyWAY

happywaytravel


АвтоТур по США

Путевые заметки


Previous Entry Share Next Entry
АвтоТур по США
HappyWAY
happywaytravel


Лето приближается с невероятной скоростью и самое время задуматься о том, как его провести. Вот вам одно отличное предложение!

Путешествие, которое принесёт сумасшедший драйв и кучу приключений. От головокружительного Нью-Йорка через величественный Чикаго до солнечной Калифорнии промчись по дорогам легендарной Route 66 и американским хайвеям, почувствуй бесконечность Гранд Каньона, взрывные вечеринки и казино Лас-Вегаса, познай бесстрашие техасских ковбоев и выживи в Долине Смерти, засветись на голливудской киностудии и с головой окунись в лучшее путешествие по Америке. Дорога пересекает 17! штатов и четыре часовых пояса. Про такие дорожные поездки снимают фильмы и о них вспоминают не один год!



1. Пора погрузиться в атмосферу этого захватывающего роудтрипа. Поехали!



2. Конечно же, всё начинается в Нью-Йорке. 9 часов на самолёте и в прямом смысле слова можно взглянуть на мир с другой стороны. Сразу отправляемся в сердце города – на Таймс-Сквер. Тысячи и тысячи туристов ежедневно днём и ночью сменяют друг друга на этом месте. Похоже на бесконечный флешмоб.



3. Небоскрёбы на каждом углу и не перестают появляться новые. В прошлом году Нью-Йорк отобрал у Чикаго звание города с самым высоким небоскрёбом в США. Эмпайр-Стейт билдинг не самый высокий, но, пожалуй, самый известный небоскрёб Нью-Йорка. Кстати, всего один человек в мире способен забежать на 86 этаж небоскрёба менее чем за 10 минут.



4. Атмосферу Нью-Йорка создают не только архитектура и небоскрёбы, но и сотни тысяч людей, которых успеваешь встретить во время прогулки по городу: туристы, белые воротнички, спортсмены, обычные прохожие десятка национальностей. Город очень живой! И каждый раз он оживает новыми красками.



5. Отправляемся на пароме на Стейтен-Айленд. Маленькая хитрость – это абсолютно бесплатный способ проплыть мимо Статуи Свободы и полюбоваться отличными видами даунтауна Нью-Йорка. Паром проходит 8 километров за 25 минут.



6. Поискав, находим еще один необычный способ добраться уже на другой, соседствующий с Манхеттеном, остров Рузвельта. Всего за 3 доллара любуемся видами Мидтауна и катаемся на необычной канатной дороге, которая долгое время была единственной в США.



7. Нью-Йорк никогда не перестанет удивлять! Хай-Лайн — парк на высоте порядка 10 метров от поверхности земли, разбитый на месте надземной железной дороги. В 1980 году железнодорожная ветка была закрыта. В 1990-х годах было решено переделать пути в парковую аллею. Очень необычное место.



8. Нью-Йорк никогда не познать до конца – это настолько многогранная гармония противоположностей, что каждый раз открываешь для себя новые и новые грани города и за каждым углом видишь новую жизнь. Нью-Йорк, мы обязательно вернёмся! А пока поехали дальше!



9. Филадельфия с любовью относится ко всем своим жителям и путешественникам. С греческого название города так и переводится - «братская любовь». Отличный атмосферный город с огромным количеством парков и красивой архитектурой. Не скупитесь на орехи местным белкам!



10. Филадельфия – один из первых американских городов, и здесь сохранилось очень много построек былых времён. Вообще невероятно, как в двух шагах от небоскрёбов в переулке можно найти одну из самых старых жилых улиц США - Elfreth’s Alley.



11. Зал Независимости – здесь подписали Декларацию Независимости и Конституцию США. Вы, наверняка, сотни раз, сами того не подозревая, смотрели на это здание на обороте стодолларовой банкноты. Кстати, 100 долларов не так просто достать в США, все банкоматы выдадут максимум двадцатки.



12. На улицах множество интересных заведений и классных баров и пабов, десятки граффити и неформальных людей. Часть центра похожа на арт-хаус мастерскую под открытым небом.



13. На горизонте Вашингтон. Здесь творятся законы уже дней сегодняшних. Но это абсолютно не мешает обычным жителям города, у которых в шкафу не висит пара десятков костюмов, поиграть в футбол прямо на лужайке перед Капитолием. Представляете такое на Красной Площади?



14. Вашингтон очень поразил изобилием живности. На окраине города на парковке у отеля увидели пару лосей, они нам вообще не удивились. А в центре города, почти на Капитолийском холме живёт лиса и лисята, их не стали прогонять в лес, а обустроили им уютное местечко.



15. В формальном Вашингтоне есть район совсем неформальный – Adams Morgan. На улицах этого района собрались все необычные личности города, здесь классные заведения и магазины с раритетными пластинками. На удивление, Вашингтон очень разный.



16. Вид на Питтсбург с высоты – единственное, что успеваем посмотреть. Наслаждаемся, попивая кофе, и отправляемся дальше.



17. Индианаполис. Кто не знает про знаменитый гоночный трек Индианаполис 500? За 10 баксов смотрим победителей заездов за последние сто лет – вот это коллекция! Накинув двадцатку сверху, можно подняться в комментаторскую рубку и посмотреть на трек живьём.



18. Никогда не думал, что не захочу уходить из библиотеки. В библиотеке Индианаполиса 4 этажа книг, куча читальных залов, кинотеатр, рабочие зоны, развлечения для детей – невероятно интерактивно и познавательно. А главное – никакой загробной тишины и читательских билетов.



19. Напоследок гуляем по набережной. Как же здорово, когда в городах делают много пешеходных зон вдали от автомобильного трафика, с местами для отдыха – сплошное удовольствие гулять по таким набережным. Вокруг много зелени и хорошие виды на город.



20. Всё дальше и дальше вглубь страны по великолепным хайвеям добираемся до Чикаго. Чикаго – город гангстеров и мюзиклов, родина джазовой музыки и небоскребов, здесь искал правду Данила Бодров и здесь оказались мы. Город производит нереальное впечатление – сотни небоскрёбов, разделённые гигантскими парковыми пространствами и красивейшими набережными. Отсутствие огромных неоновых реклам, ровные линии, стекло и бетон добавляют городу архитектурной стройности.



21. Известная чикагская достопримечательность, которая засветилась во многих фильмах – Cloud Gate, но местные жители ласково называют её «бобом». Общий вес конструкции – 110 тонн, а стоимость – 23 миллиона долларов. Все обожают смотреться в это гигантское зеркало и фотографировать свои отражения.



22. Выходим на набережную озера Мичиган. А это вообще озеро? По размерам вполне потянет на среднее море. Крутой бонус жителям мегаполиса – 28 городских пляжей, многие из них оборудованы wi-fi, велопарковками и кафе. Вышел из высотного офиса, перешёл улицу и вперёд, купаться и загорать!



23. Такое ощущение, что обликом города занимался супер-креативный дизайнер. Это самый необычный фонтан в мире. На двух светодиодных экранах по 15 метров в высоту показывают лица местных жителей, время от времени они пускают струю воды в других жителей города.



24. Нынешний президент США начинал свою политическую карьеру именно в Чикаго, здесь играли Чикаго Буллс, Аль-Капоне ездил на своём Кадиллаке по соседним улицам, а в джазовом клубе неподалёку выступал Фрэнк Синатра. Город удивительный и очень величественный, совсем не хочется ехать дальше. Но именно здесь берёт своё начало Трасса 66, так что впереди ещё много приключений. В путь!



25. Трасса 66 одно из первых американских шоссе, соединивших запад и восток. Трассу построили в 1920-е годы. Изначальная протяженность дороги составила 2 448 миль (3 940 километров). В 1980-х рядом проложили новое скоростное шоссе и Трасса 66 словно «законсервировалась» в том состоянии и сегодня превратилась в длинный музей с экспонатами вдоль всей дороги.



26. На Route 66 Америка предстаёт в своём истинном облике, показывает своё другое, настоящее лицо, не прикрытое небоскрёбами, метро и потоками такси. Многие города, которые нам повстречались, оказались меньше, чем пара манхэттенских кварталов, но отдачи, тепла и наслаждения мы получили намного больше.



27. Штаты друг за другом сменяют себя, обнажая разнообразную природу Америки – от зеленейших кукурузных полей Иллинойса до бескрайних пустынь Нью-Мексико. Каждый штат поражает своим уникальным дорожным колоритом, и не ждите никакого однообразия от Route 66, она будет удивлять вас на каждом углу и за каждым поворотом будет готовить новое приключение.



28. Неоновые вывески озаряют своим тёплым светом практически каждый километр Route 66. Останавливаясь в таких местах по-полной проникаешься духом аутентичности и приключений.



29. Раритетные автомобили попадаются на всём протяжении Route 66. По ним можно легко отследить полную историю развития американского автопрома.



30. Многие экспонаты в отличном состоянии и до сих пор сверкают полировкой на солнце несмотря на десятки лет истории.



31. Практически в каждом городке на Route 66 можно найти коллекционера, который всю жизнь провёл у дороги и насобирал кучу раритетных вещиц. Они с удовольствием приглашают нас в гости, рассказывают истории о Трассе 66, очень душевные люди.



32. Раньше заправки выглядели именно так. Сейчас во многих из них музеи. Восстановлением и поддержанием в отличном состоянии всех экспонатов занимаются местные жители, энтузиасты, добровольные ассоциации. Невероятная бесценная работа.



33. Чёрт. Свернули не на ту дорогу.



34. Ресторан Big Texan. Если у вас получится за один час съесть двухкилограммовый стейк, получите его бесплатно. Надо подумать, стоит ли оно того?



35. Половина пути пройдена, об этом подсказывает большой плакат. Середина Трассы 66. Здесь всегда много путешественников и крутое кафе.



36. Эти автомобили меняют свой облик каждый день и даже каждый час. Любой желающий может обрисовать любой из десяти закопанных в землю Кадиллаков и ничего ему за это не будет. Ранчо Кадиллаков появилось благодаря прихоти местного миллионера.



37. Очередной город-сюрприз на Трассе 66. Само место выглядит в стиле вестернов середины прошлого века. По центральной улице бродит десятка три осликов, их можно покормить и погладить, они уже давно привыкли к туристам.



38. Как вам такой отель? Трасса 66 это не обычная дорога, здесь нет отелей с джакузи и номерами на высоких этажах. Зато здесь исполняются мечты любого мальчишки, который играл в ковбоев и индейцев.



39. Ранчо Кактусов. Владелец этого местечка в Калифорнии всю жизнь провёл в этих краях. Однажды ему пришла идея делать кактусы из кусков арматуры и бутылок, как результат сотни кактусов, увенчанные раритетными вещицами, дорожными знаками, старым оружием – всё вместе смотрится нереально круто.



40. Первый Макдональдс открылся в далёких 1940-х в Калифорнии, на сегодняшний день от него осталось несколько комнат, остальную часть здания восстановили и открыли музей.



41. Вот это да! Огромный, бесконечный, длиннющий Гранд Каньон. Ни одна фотография не передаст тех ощущений, которые испытываешь, стоя на краю бездны. Птицы пролетают далеко внизу, а мы на самом верху пытаемся справиться с восхищением и чувством нереальности. Справившись, устраиваем пикник.



42. Долгожданный Вегас. По мере приближения город словно вырастает из пустыни. Лас-Вегас насквозь пропитан атмосферой веселья и азарта. Отрывные вечеринки и весёлые тусовки здесь найти проще, чем поймать такси на Манхеттене.



43. Каждый отель в Вегасе – это произведение искусства. Каждый день толпы туристов ходят от отеля к отелю, чтобы забраться на Эйфелеву Башню, покататься на гондолах по венецианским каналам, поглазеть на египетские пирамиды или прокатиться на американских горках.



44. Трасса 66 заканчивается на пирсе в Санта-Монике Лос-Анджелеса. Пирс был построен более ста лет назад и выходит в океан на 300 метров. Здесь много развлечений, туристов, сёрферов и очень необыкновенная атмосфера. Часто можно увидеть, как люди на краю пирса поют песни закату. А главное океан, бескрайний, бесконечный…



45. Лос-Анджелес очень отличается от Нью-Йорка. Другой океан, другое настроение, другие люди. Отправляемся в центр города, в отличие от Нью-Йорка по ЛА лучше всего передвигаться на автомобиле. Посмотреть на даунтаун с высоты можно бесплатно, поднявшись на последний этаж здания City Hall, нужен только паспорт.



46. На одной из улиц города нашли очень необычное место. Перед музеем современного искусства стоит 202 старинных уличных фонаря. Их собрали со всего Лос-Анжелеса и привезли сюда.



47. Улицы города очень просторные, одно удовольствие кататься по бульварам и хайвеям, чувствовать океанский бриз, по сторонам раскинулись пальмы, люди размеренно и не спеша идут по своим делам. Californication!



48. Словив попутную волну, поехали вдоль Тихоокеанского шоссе 1.



49. Это, пожалуй, самая живописная трасса во всей Америке – целый день едешь по тоненькой дороге вдоль океана, за каждым поворотом виды всё более и более захватывающие. По пути много смотровых площадок, мест для пикников. Это может стать лучшим днём в вашей жизни!



50. Морские львы на берегу устроили лежбище. Не поверите, насколько у них человеческие повадки, можно бесконечно за ними наблюдать. А если повезёт, то обязательно встретите китов.



51. В конце шоссе – Сан-Франциско. Невероятно, что два таких крутых города соединены лучшей в мире дорогой. Очень удобно, что в каждом городе есть такое место на горе, откуда можно посмотреть на город. В Сан-Франциско это Твин-Пикс.



52. Погода в Сан-Франциско необъяснима. Главная достопримечательность – Мост Золотые Ворота очень часто скрыт в тумане, но стоит отъехать 5 минут и всё залито солнцем.



53. Невероятно, сколько всего можно увидеть в Америке всего за одну поездку. Насколько разнообразна природа, люди, города, американская жизнь! Эта дорога стала самым невероятным приключением, эмоции не утихают до сих пор, а сердце рвётся обратно на хайвей!



54. Пора и самим своими глазами посмотреть на Америку от океана до океана, ударить автопробегом по американским хайвеям в составе весёлой компании. Присоединяйтесь к АвтоТурам этим летом! С июня по сентябрь пройдёт лучший DRIVE этого лета!

Подробности на http://happywaytravel.com/?page_id=1098



55. Let’s GO!!!




?

Log in